大藤峽水利樞紐年底截流 兼顧生態保護獲海外媒體點贊(圖)

工作人員介紹大藤峽水利樞紐工程。 陳冠言 攝

中新網貴港5月20日電 (朱柳融) 在珠江流域西江水系黔江河段大藤峽峽谷,大藤峽水利樞紐橫臥其中。有著“天下第一門”之稱的大藤峽水利樞紐工程船閘下閘首人字閘門,正在有序安裝中。

“沒想到能夠看到如此龐大的工程操作,希望工程早日完工,實現防洪、航運等功能,造福人民。”5月19日,加拿大《華僑新報》市場總監潘潔心在參訪后表示。

大藤峽水利樞紐工程建設現場。 陳冠言 攝

當天,海外華文媒體聚焦“輝煌70年·壯美廣西新征程”采訪團走進廣西貴港市所轄的桂平市,探訪大藤峽水利樞紐工程進展。

從大藤峽工程旁的高坡上俯瞰,西江水靜靜流淌。施工現場上,超過5000名建筑工人揮汗如雨,忙碌著混凝土拌漿、焊接等工作,運輸土石的重型卡車絡繹不絕。

“大藤峽水利樞紐工程船閘下閘首人字閘門于本月17日啟動安裝,預計在未來8個月內完成安裝。”廣西大藤峽水利樞紐開發有限責任公司工程部高級工程師趙光輝介紹,下閘首人字閘門設計高度47.5米,比三峽船閘人字閘門還高出9米,船閘規模、最大水頭、水力指標等均達到國內外已建船閘的最高水平,是名副其實的“天下第一門”。

海外華文媒體代表拍攝大藤峽水利樞紐工程建設現場。 陳冠言 攝

大藤峽水利樞紐工程是珠江流域防洪控制性樞紐工程,也是珠江—西江經濟帶和“西江億噸黃金水道”基礎設施建設的標志性工程,總投資357億元人民幣。建成后,將在珠江流域防洪、水資源配置、提高西江航運等級、保障澳門及珠江三角洲供水安全、水生態治理等方面發揮不可替代的作用,被喻為珠江上的“三峽工程”。

“大藤峽水利樞紐工程的首要功能是防洪,主壩體設計為重力壩,可以承受相當于200輛火車頭的水流推力。”趙光輝說,建成后,水利樞紐工程船閘的通航能力為3000噸級,平均發電量60.55億度,可實現灌溉面積120.6萬畝,為79萬農村居民提供生活水源。

在采訪過程中,緬甸金鳳凰中文報社執行總裁張翀,十分關注大藤峽工程生態保護方面問題。趙光輝介紹,為保護生態環境,大藤峽水利樞紐工程在右岸設計了兩條魚道,每條長度約3公里,以保護珠江水域內珍稀魚類不受工程建設影響,可正常回游、產卵。

張翀表示,如此龐大的工程,不僅能夠造福沿岸的民眾,還能兼顧生態保護,這是大藤峽工程了不起的地方。

據介紹,2019年11月,大藤峽水利樞紐將可實現大江截流;2020年可實現廠房兩臺機組具備發電條件,船閘具備通航條件;2023年工程完工。(完)